广东科学技术职业学院艺术设计学院利用省级培训基地开展社会服务

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-02浏览次数:91




 
     (通讯员:朱乐平)艺术设计学院拥有广东省高技能人才培养重点建设基地。该基地由我院产品造型专业申报,以大业工业设计有限公司为合作伙伴,并在2013年12月通过了广东省教育厅的中期验收。为充分发挥基地的作用,2014年5月10日,由我院产品造型专业与深圳大业新图联合举办的 “创意、创新、创造”系列首届设计师沙龙活动在深圳南山创新谷隆重举行。艺术设计学院院长助理、产品造型专业负责人张雅丽老师应邀参加了活动。
       本次活动主题为“设计从石器时代的演进”,特约主讲嘉宾为目前国内工业设计行业的领军人物董瑞丰、盛光润。沙龙活动上,两位主讲嘉宾分别围绕“创意、创新、创造”这个主题,探讨了设计的演变以及未来的发展。来自不同领域的80多位设计师们也相继分享了自己从事设计工作以来所积累的经验与心得。
       本次沙龙活动的开展,旨在为全球设计师搭建一个展示创意、设计和交流的平台,在全球范围内展现和推广当代设计师的设计成果,鼓励原创性和本土化表达,探索设计在跨文化语境下国际间的交流与合作,启发和推动设计师及设计文化的共同发展。据悉,沙龙活动将定期开展,日后还将加入设计比赛、设计巡展等多元化形式,以期给更多业内人士提供更广阔的交流空间。