艺术设计院举办“珍爱生命 远离毒品”专题讲座

发布者:艺术设计学院发布时间:2018-12-06浏览次数:25

 为了进一步深化大学生禁毒宣传教育,提高大学生抵御毒品的能力,126日下午,珠海市新豫青少年综合服务中心总干事张以山在图书馆二楼电子阅览室为我院举办“珍爱生命远离毒品”禁毒知识教育讲座。

 


首先,总干事张以山从认识毒品、拒毒防毒、禁毒宣传几个方面进行了详细的介绍,介绍了什么是合成毒品、合成毒品与传统毒品的区别、毒品的种类及危害,当今大学生怎样远离毒品、如何防范毒品等问题作了深入浅出的讲解,目的是让大学生充分了解有关毒品危害及禁毒方面的知识,让大学生增强抗毒、拒毒意识,做到远离毒品,自觉抵制毒品。同学们在领誓人张以山的带领下进行了庄严宣誓,用坚定的声音表达了对拒绝毒品的决心和态度。


 随后,我院与珠海市新豫青少年综合服务中心进行授牌仪式。我院党总支书记郭立银代表学院对珠海市新豫青少年综合服务中心授予——“广科院艺术设计学院志愿者服务基地”的牌匾,并与我院志愿者进行合影留念。



最后,同学们移步到大厅观看禁毒展览。



此次讲座,使同学们受益匪浅,认识到生命的重要与珍贵,纷纷表示,一定会提高警惕,远离毒品,拒绝毒品,认真学习,做一个健康和对社会有用的人。