艺术设计学院召开党总支扩大会议

发布者:艺术设计学院发布时间:2018-01-24浏览次数:10

2018119日上午,为切实有效开展学院党的建设和思想政治工作,艺术设计学院召开党总支扩大会议,传达十九大精神“六个一百”主讲团、学习习近平谈治国理政(第二卷)学习等工作。会议由学院党总支书记郭立银主持。


郑光明首先汇报了2017年学生党建工作。2017发展预备党员29名,其中教工党员1名;发展积极分子共116名,其中教工2名;转正41名,其中教工1名。


会上,学院党总支书记郭立银传达了学校有关十九大 “六个一百”主讲活动精神,带领大家一起学习并解读了习近平总书记谈治国理政(第二卷)第一部分的重点内容,传达了学校关于春节期间廉政规定,提出了具体要求,就下学期具体贯彻落实十九大精神,要求教师在课堂上不能散布跟党的思想不一致的言论,跟党中央保持一致,并把十九大精神落实到实际行动中去,入脑入心,融入到教学和管理中。


最后,郭书记对党总支成员提出几点要求,一、坚持把政治建设作为根本建设,把讲政治放在工作首位;二、坚持习近平中国特色社会主义思想武装党员,结合学校与专业发展建设,做到入脑入心;三、坚持提高组织力为重点,提高支部组织能力;四、坚持立德树人为根本任务,建设思想、政治、意识形态坚强阵地;五、加强党的纪律建设,深入推进党的廉政建设,并把“两学一做”深入各项工作中去。


    郭钟琪院长对以上学习特别有认同感,她指出每个党员都要加强历史学习,加强对新时代形势的认识,加强工作的规范化,以有利于整个工作的健康发展。沈鸿才副院长表示本次学习受益匪浅,以后我们要不断加强政治理